机构全称

     杭州市上城区综合行政执法局

机构职能

    

(一)贯彻执行国家、省、市有关综合行政执法和城市管理的法律、法规、规章及相关政策、标准和规范。

(二)组织拟订并实施城市管理的发展战略、中长期规划和城市领域数字化改革。组织编制并实施市政设施、水利设施、公用事业、环境卫生、市容景观等专项规划和行业发展规划。

(三)负责全区城市管理的综合协调和监督管理工作。推进城市管理重心下移和基层社会治理能力建设。推进基层治理体系综合行政执法平台建设和网格化管理。

(四)负责市政设施、水利设施、公用事业、环境卫生、市容景观的行业管理、行政审批和监督管理工作。组织实施行业管理制度和规范以及有关养护作业、技术服务、安全管理等技术标准。

(五)负责城市基础设施建成移交后的日常管养和维修的监督管理工作。参与城市基础设施相关建设项目的规划定点、方案设计、竣工验收等工作。负责道路停车收费管理和政府投资的公共停车场(库)的管理工作。配合推进公共自行车停放点的规划布点和城市地下综合管廊运行管理工作。负责全区轨道交通运营期保护区的监督管理工作。

(六)负责全区综合行政执法的统筹协调和指导监督工作, 深化综合行政执法体制改革。协调综合行政执法部门与业务主管部门的执法协作工作。承担市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业等领域间和领域外相关部门间的执法协调。

(七)推进综合行政执法规范化建设。负责综合行政执法的督察工作。组织开展综合行政执法活动和专项执法行动。按权限查处重大案件、跨区域案件。

(八)负责城市管理、水利安全生产工作。负责建立和完善综合行政执法和城市管理应急管理体系。负责管理范围内的防汛防台、抗雪防冻及应急抢险工作。

(九)负责编制综合行政执法和城市管理专项资金项目计划,并监督实施。负责综合行政执法和城市管理科技创新工作。 负责智慧城管信息化建设和数字城管工作。

(十)负责渔业资源保护、开发和利用的监督管理工作。负责水资源的统一管理和监督工作。负责建设项目水土保持监督管理,及其他对口市林水局水利方面的工作。负责钱塘江堤防护管理工作,协调和落实钱塘江内防潮安全管理工作。

(十一)完成区委、区政府交办的其他任务。

机构地址

     杭州市上城区码头路8号

咨询电话

  0571-56560088(办公时间9:00-12:00,14:30-18:00)   

监督电话

  0571-56560088(办公时间9:00-12:00,14:30-18:00)   

邮政编码

     310000

Email地址

     scqcgbzhk@126.com

网站地址

     http://www.hzsc.gov.cn/
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统