2月13日下午,闸弄口街道召开深化作风建设大会暨“八大行动”工作部署会。街道全体区管干部、全体中层干部及相关站所负责人、社区书记、副书记,受表彰先进代表等参加会议。

街道党工委书记杨凯量指出,街道上下要紧紧围绕区委“一二八”总战略和街道中心工作,牢固树立“开局就是决战”的意识,保持“起步就是冲刺”的劲头,躬身入局、担当实干,一项一项抓推进,一件一件抓落实,在闸弄口高质量发展的新征程中展现“闸们”担当。

一是提振夺取“开门红、全年红”的信心决心。深刻领会中央和省市区委相关要求,想明白干的方向、干的定位、干的目标。聚焦“八大行动”主赛道,找准夺取“开门红、全年红”的方向路径,狠抓落实、精准发力,推动街道各项工作实现突破。

二是鼓足“同题共答、同场竞技”的冲劲干劲。克服资源瓶颈,找准发展赛道和主导产业,进一步明确闸弄口发展的目标定位和方法路径,转作风、提效能、促发展,确保在全区大赛场上,交出闸弄口高分报表。

三是永葆“迎考争先、奋进出彩”的心态状态。始终保持赶考清醒,厘清“八大行动”工作思路,完善工作流程、梳理关键节点、分流具体任务,确保思路清、任务明、抓手实,保持“敢于破局”的勇气,以街道干部的“辛苦指数”换来闸弄口发展的“增长指数”和百姓的“幸福指数”。

街道党工委副书记、办事处主任刘婷婷主持会议,部署2023年度重点工作。

党工委委员杨荣勇宣读疫情防控先进集体、先进个人名单,街道党工委副书记骆志坚宣读2022年度社区综合考评结果、先进集体表彰名单。

表彰先进集体、先进个人现场。

街道纪工委书记张文娟通报2022年度街道党风廉政建设情况。

签订党风廉政建设责任书。

公共管理办公室(城建)、公共服务办公室、区域发展办围绕“八大行动”推进作表态发言。