区人大常委会认真贯彻落实全省人大数字化改革会议精神

发布时间: 2021-03-02 09:30:35      来源: 区人大办      作者: 区人大办

2月19日下午,全省人大数字化改革工作推进会结束后,区人大常委会随即组织部署学习贯彻落实工作,特别是紧密结合省人大常委会副主任梁黎明讲话精神及要求,围绕整体智治、高效协同、数字赋能目标,讨论研究了上城区人大数字化建设转型升级、迭代更新工作。

区人大常委会主任袁建强强调,要深入贯彻全省数字化改革大会、全省人大数字化改革推进会精神,提高认识、统一思想,不等不靠、及早谋划,人人参与、协同配合,凝聚全区人大整体合力,努力打造人大系统数字化改革工作中的上城品牌。

袁建强指出,要按照省市要求,抓紧出台方案,建立以区人大常委会主任为组长的全区人大系统数字化建设工作领导小组,由办公室具体牵头负责,各工委协同配合,专班化一体推进机关及各人大街道工委数字化建设工作。要对照全省人大数字化改革的7大任务和15个应用场景建设,强化问题导向和效果导向,认真分析研究、查找自身数字化建设的短板不足。

近年来,区人大常委会按照省市人大统一部署,充分整合利用全区资源,先后探索打造了云上代表联络站,代表建议办理督查系统等,不断深化完善财政预算联网在线监督,进一步提升了全区人大智能化、精准化工作水平。下一步,区人大常委会将按照全省人大数字化改革会议精神,继续在代表议案建议办理、民生实事项目监督、居民议事会议运行、代表履职服务管理、财政综合监督、人大宣传融媒体矩阵打造等方面积极探索实践,以人大整体智治水平地提升,不断推动人大监督工作的质效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统