当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
2021年春运拉开序幕
作者:戴倩男 许康勇 来源:上城报 发布时间:2021-02-07 点击率:

1月28日,为期40天的春运正式拉开序幕。据统计,春运第一天,城站火车站发送旅客10960人,到达旅客3102人。在倡导“就地过年”政策下,今年的春运与以往相比,尤为特殊,少了一点喧嚣,多了一点平淡,但却同样温暖。

围绕“疫情防控不放松、优质服务促提升、综合秩序有保障”,城站管委会有序展开各项工作,在广场上布置“预防千万条,口罩第一条”“积极防护,勤戴口罩,不给病毒可乘之机”等横幅,LED大屏幕循环播放疫情防控动画,广播提醒旅客要戴好口罩不可大意。完善进站口疫情防控工作,在旅客进、出站口做好进出旅客体温监测,落实对出站旅客查验健康码等疫情防控措施,同时在中央电梯、进站大厅、出站大厅等重要区域安排人员提醒旅客注意安全、戴好口罩,确保旅客出行安全。

“我们对广场进出站大厅、出租车通道、地下车库及餐饮等重点场所进行了春运安全生产大检查,对清泰立交桥、西湖大道建国路口、江城路等区域进行严密交通管控,对设施设备进行全面安全检查,确保春运期间旅客平安、有序、温馨出行。”城站管委会相关工作人员表示。

值得一提的是,为不断提升春运服务质量,以上城区微笑服务亭为阵地,城站广场一线管理人员和志愿者等近百余人每天从上午8时到晚上8时为旅客开展6送1充1护等便民服务(送义诊、送姜茶、送福字、送春联、送图书、送坐垫,手机充电,医疗救护,备针线包、老花镜等),守护好每一位旅客的“平安返乡路”。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统