市人大常委会副主任陈红英来上城调研法治政府建设工作情况

发布时间: 2021-01-25 09:17:54      来源: 区人大办      作者: 区人大办


    1月15日下午,市人大常委会副主任陈红英率调研组来上城区开展法治政府建设情况调研。区人大常委会党组书记、主任袁建强,市人大常委会监察司法工委主任王木刚、副主任曾福明,区委常委、区政府常务副区长丁熠锋,区人大常委会副主任顾敏达等参加。

    区委常委、区政府常务副区长丁熠锋代表区政府汇报了2020年度法治政府建设工作情况。他说,在过去的一年里,上城区政府认真学习贯彻习近平法治思想,依法全面履行政府职能,全面提升依法决策能力,严格规范公正文明执法,有效化解社会矛盾纠纷,夯实法治政府建设基础,为加快推进一流的国际化现代化城区建设提供了坚强有力的法治保障。

    会上,区公安分局、区住建局、区卫健局、区市场监管局、区城管局、区规划资源分局、区生态环境分局等单位的负责人分别汇报了本单位推进法治政府建设工作的情况。与会人员就法治政府建设工作中的成绩和问题进行了充分交流。

    市人大常委会副主任陈红英充分肯定了上城区政府以及相关职能部门在法治政府建设工作中所取得的成绩。她指出,上城区的法治政府建设工作能够做到上级有肯定、实践有经验、工作有基础、推进有力度、建议有质量,充分体现了区委、区人大、区政府主要领导的高度重视和各个职能部门之间的有效配合。她强调,一要加强对上沟通,积极做好和省市相关单位的沟通交流,主动听取上级单位的意见和建议;二要做好问题解决,及时查漏洞、补短板、强弱项;三要当好法治参谋,着力培育法治意识、掌握法律框架、树立法律理念;四要进行数据梳理,对行政复议和行政诉讼案件数据认真分析研判,为法治政府建设督而有力作出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统