区人大常委会各街道工委开展“第147个代表活动日”活动

发布时间: 2021-01-19 16:36:01      来源: 区人大办      作者: 区人大办

        近日,结合147个代表活动日,区人大常委会各街道工委根据年初活动计划,通过实地视察、开展座谈、征求意见等形式,发挥代表主体作用,督查2020年区、街两级民生实事项目进展情况,并征集2021民生实事项目意见

人大湖滨街道工委通过青年路等3个联络站组织人大代表及居民议事会代表,督查2020年民生实事项目完成情况,听取区“十四五”规划编制及2021年民生实事项目建议。代表们查看了杭州市历史保护建筑奎垣巷13号的现状,考察了羊血弄小区正在实施的电梯加装、微更新改造、垃圾分类提升等实事项目,并提出了意见建议。代表们还结合自身在社区工作、信访工作、业委会参与管理等各方面的实践,针对《杭州市物业管理条例》修订立法工作提出了11条修改建议。

人大清波街道工委组织人大代表参观视察了中国美术学院(象山校区)校史馆、民艺博物馆等场所,并就地召开了座谈会听取人大代表对区十四五规划编制、2021年民生实事项目意见建议。通过会上讨论与会后收集,人大清波街道工委共整理意见建议17余条。会后,人大清波街道工委将通过抓深抓实走访调研、加大推进力度、开展重点项目督查,以高标准、严要求切实把民生实事项目办成老百姓看得见、摸得着、得实惠的民心工程、民生工程,让老百姓有更多获得感、幸福感、安全感。

人大小营街道工委组织召开人大工作专题会,街道6人大代表联络站的站长、副组长和联络员参加会议。6个联络站站长分别汇报了过去一年的工作总结和2021一站一特的工作思路,以及当前的代表建议收集情况此次会议共收集代表建议30件,结合可行性、时效性和普惠性等综合考量,人大小营街道工委初步梳理出《关于完善行政事业单位房产出租问题的建议》等27件建议作为街道2021年的人大会建议1条建议作为市人大代表的人代会建议。

人大望江街道工委组织人大代表走进街道4个人大代表联络站,听本年度民生实事项目完成情况和居民议事会建议办理情况,邀请居民代表来讨论人民群众最关心的热点难点问题,征集2021年街道民生实事项目。同时,人大望江街道工委组织成立了望江街道民声议事会并召开第一次会议,将在新的一年里探索民主促民生解民忧促和谐的新实践。目前,民声议事会已经收集到关于望江路34号(历史保护建筑)环境脏乱差提升改造独居高龄老人家庭电器电路老化检测维修等8条意见建议。下一步,民声议事会将通过协调、提交,多方并举,尽力将群众呼声落到实处。

人大南星街道工委组织人大代表召开座谈会。会上,人大南星街道工委主任陈钢为代表们总结了2020年度南星街道的人大工作。随后,代表们听取十四五规划编制、2021年民生实事项目建议。通过听取汇报,代表们感受到了区委、区政府立足新发展阶段,全面开创上城区高质量发展新时代、迈向现代化上城区建设新征程的坚定信心,纷纷表示要为在区十五届人大五次会议上提出高质量的议案建议做充分准备。

人大紫阳街道工委组织部分人大代表和居民议事会成员对2021年度民生实事项目计划进行了会商。会上,紫阳街道办事处着重汇报了2020年民生实事项目的完成情况及2021年民生实事项目计划与会代表一致认为街道办事处高度重视2021年度民生实事项目计划编制工作,所列的民生实事项目均具有一定民意基础和实施可行性。同时,与会代表对2021年度区、街两级民生实事项目计划在项目规模、项目内容、项目优化方向等方面提出共计12条意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统