扎实理论功底 投身实践活动

发布时间: 2021-01-19 15:46:43      来源: 区人大办公室      作者: 区人大办公室

自我区开展党的群众路线教育实践活动以来,区人大常委会及时召开动员会,研究部署教育实践活动,要求全体机关党员干部要紧密结合工作实际,积极投入到实践活动中去。机关党支部先后组织了两次主题论学活动,区管以上领导干部围绕学习焦裕禄精神主题,对照焦裕禄镜子,剖析自身问题, 畅谈了教育实践活动的学习体会,撰写了33篇有思想认识、有理论高度、意见建议针对性强的论学文章,从思想上,理论上奠定了教育实践活动的基础。

为更好地发挥领导干部在教育实践活动中的带头示范作用,区人大党组成员分别赴紫阳、小营等21个活动联系点帮助和指导社区开展教育实践活动,走访了人大代表、企业负责人及选民代表近百名,召开大小座谈会30个,征求区教育实践活动和人大“四风”方面的意见建议400多条次,梳理汇总后及时报区活动办。区人大常委会主任丁晓芳还专门赴紫阳街道教育活动联系点为基层党员和群众讲党课,宣传教育实践活动的重要意义及我区改革发展的大政方针,推动教育实践活动深入人心,取得实效。

按照区委“户户见干部”的“基层走学”的活动要求,近期,机关全体党员干部,赴挂包结对的望江街道木场巷社区走访困难党员、独居老人等困难群众,与他们面对面拉家常,了解民意,征求意见。机关党支部书记、区人大办公室陈忠明主任在看望困难党员金xx,得知该党员患重病连续两次开刀,每月自理药费近千元,生活困难,情绪低落时,再次登门探望,送上慰问品,传递真心关切。区人大法工委谢根富主任多次联系区政局,帮助孤寡独居老人安装助听器,解决了老人的耳聋问题。此外,机关全体党员干部积极参加了“为民务实清廉”群众路线知识百题测验活动,并全部高分通过,实现了“以考促学”、“以学促干”目的。

根据我区教育实践活动的总体部署,下一步将进入查摆问题环节,夯实整改基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统