徐小林来上城区人大调研工作

发布时间: 2020-07-06 10:35:41      来源: 区人大办      作者: 信息宣传科

近日,市人大常委会副主任徐小林带队,来上城区调研人大工作,区人大常委会副主任韦云、沈民陪同。

区人大常委会财经工委、教科文卫和民宗侨工委分别介绍了近年来的工作特色亮点,以及今年工作主要安排。近年来,区人大常委会紧紧围绕“高质量建设一流的国际化现代化城区”目标,依法履职,求实创新,不断提高监督水平,打造了“三位一体”审计整改、参与式预算等监督品牌,重视发挥民宗侨界人士作用,持续深化民族宗教工作,为推动全区经济社会发展发挥了积极作用。

徐小林指出,上城区人大履职担当、创新有为,特别是监督工作出了很多好的经验做法,充分发挥了人大的监督职能。财经工作创新意识强、工作亮点多、监督成效好。民宗侨工作底数清、思路明、做法实,很具有上城特色。

对于下一步工作,徐小林要求,

一、深学细悟,抓好相关会议精神的贯彻落实。要立足实际,把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州的重要讲话精神,与贯彻落实省委全会精神结合起来,切实把会议精神贯彻落实在实际工作中,推动人大工作高水平发展。

二、扛起使命担当,聚力推进“双线”作战工作大局。当前正值全市上下统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展抓“六稳”、促“六保”、拓“六新”的关键时期,人大要立足自身职能,努力答好助推疫情防控和经济社会发展这一“考题”,主动扛起应有的使命担当,贯彻落实好中央及省市委相关决策部署,围绕中心、服务大局,依法履职、积极作为。

三、突出重点工作,注重人大工作创新。要履行好法定工作职责,监督好中心工作,抓重点、明思路,强落实,同时要积极探索创新,推动人大工作与时俱进。

四、形成工作合力,充分发挥人大代表作用。要完善工作协调机制,强化组织保障,切实发挥人大代表的参谋监督、桥梁纽带和示范带动作用,以此,弥补人大力量不足的现实问题,集聚起强大工作合力。

 

 

   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统