提案工作
全区召开2020年“两会”建议提案第二次督办会 来源: 区政协办 发布时间: 2020-06-15 17:14:06

 

    6月4日,区政府召开了2020年全区“两会”建议提案第二次督办会议,检查推进重点建议提案办理工作,区政府叶榕副区长、区人大朱荷芳副主任、区政协马彦副主席参加会议。会上区委政法委、区发改经信局、区教育局、区民政局、区住建局、区商务局、区卫健局、区市场监管局、区电子机械功能区管委会、南宋皇城小镇管委会单位分别汇报承办的重点建议提案办理情况和办理工作中存在的困难问题,区政府办公室提出了现阶段办理工作具体要求和有关事项。区政协马彦副主席感谢各部门所做的工作,指出:近年来政协提案加强前期走访调研,质量不断提高,有的是根据部门想法为改进工作专门提出;重点提案是风向标,尤其需要在办理工作中充分重视;反复提出的难点问题要经常“回头看”,下决心彻底予以解决。叶榕副区长感谢区人大、政协对政府工作的关系支持,重点建议提案凝结了人大、政协、社会各界的智慧,要把建议提案作为提升工作的抓手。明确下一步工作要求:一是尽快面商,抓紧形成回复意见,送达委员和代表;二是强调过程的满意转化为结果的满意,要以此作为工作着力点;三是在办理过程中注重领导督办,注重借势借力,注重宣传报道,推进我区经济社会更好发展。