政协动态
区政协围绕上城区社会矛盾纠纷调处化解 中心建设和启用工作开展主席会议视察 来源: 区政协办 发布时间: 2020-05-21 09:32:24

5月19日,区政协主席占仁义,副主席袁巧玲、陈少华、马彦、俞朔、周常生,秘书长姚杰,各专委会主任,政协机关全体成员及部分政协委员参观上城区社会矛盾纠纷调处化解中心并召开座谈会。区委常委、组织部部长王歆参加座谈交流。

会上,区信访局和区委政法委分别介绍了我区社会矛盾纠纷调处化解中心建设和启用等工作情况。与会人员围绕如何完善调处体制机制、整合调解资源、营造调解文化以及细化深化矛盾纠纷调处工作等方面提供了意见建议。

占仁义主席从外在形象和内在工作两个方面,肯定了我区在建设启用社会矛盾纠纷调处化解中心工作中有大决心、大投入、大整合、大探索和大成果,并就该中心工作如何持续发力,进一步做实做细提出了四点想法:一是站位要高;二是机制要顺;三是整合要强;四是时效要好。