杭州市上城区人民代表大会常务委员会关于杭州湖滨步行街改造提升试点工作情况审议意见

发布时间: 2020-05-12 11:45:44      来源: 区人大办      作者: 信息宣传科

2019724日,区十五届人大常委会第二十一次会议听取和审议了区政府《关于杭州湖滨步行街改造提升试点工作情况的报告》,形成审议意见如下:

会议认为,区政府高度重视杭州湖滨步行街改造提升工作。特别是去年12月29日被商务部确定为全国首批步行街改造提升试点项目以来,在市委、市政府的关心指导和区委的坚强领导下,区政府及各责任单位坚持“思想上高站位、规划上高定位、建设上高品位”理念,围绕“最时尚、最智慧、最人文”街区建设目标,准确定位特色,注重整合资源,强调团队协作,全力推进规划、施工、业态、配套、宣传等环节落实,步行街改造提升工作整体进展顺利,取得阶段性成果。

会议指出,鉴于杭州湖滨步行街改造提升工作存在紧迫性、复杂性、系统性特点,距离商务部高品位步行街评价指标,距离市委、市政府以及区委的高标准要求,距离社会各界、广大市民的热切期盼,还存在一定差距,需要进一步改进完善:

一是改造提升方案的设计工作没有如期完成截止到7月24日,与中国美院的战略合作的亮灯工程、城市家具、导视系统、品牌形象体系项目进展顺利,但是展厅设计、开街活动、多媒体设计、文化宣传4个项目方案定稿时间滞后,考虑到后期定制、采购、安装工期,如果不能在短期内完成,将有可能对整个进度造成负面影响。

二是展示杭州元素、西湖文化的标志性亮点项目缺少。湖滨步行街区现有历史建筑,如湖边、劝业里、齐心里等;也有传统老字号,如杭州酒家、仁和饭店、知味观等。但能够展示西湖文化、东坡文化、传统街巷文化的标志性亮点项目缺乏。新修整的东坡路在一期中因种植樱花树而称“樱花大道”,但不能体现杭州元素和西湖文化,且树池过大过高缺乏美感。

三是改造提升和后期运营成本高,资金压力较大。湖滨步行街改造提升,方案设计及美院战略合作经费约1个亿,道路铺装、绿化、交通保障、展厅建设等工程施工约1个亿,总计费用估算2个亿,另外后期运营管理成本也较大,资金上的压力较大,应引起重视并提出应对措施。

四是街区保税与护税工作还要进一步加强。打造步行街的目的之一是建设世界商业名街,成为中国零售商业创新的典范,税收是最重要的衡量指标之一。经了解,目前因部分企业注册地或总部注册地不在湖滨,其税源关系没有落户我区。要尽快摸排这类企业的数量,积极做好企业迁址工作,尽可能减少税源外流问题。

会议强调,杭州湖滨步行街,是综合型的国际化商业步行街区,是杭州市打造国际化世界名城的形象窗口,是区委区政府年度重大项目任务,要深刻认识改造提升的重大意义,严格参照商务部《高品位步行街评价指标(试行)》,对标国际一流,把牢时间节点,努力打造精品工程,确保国庆节精彩开街。建议下一步重点做好以下工作:

一是进一步优化改造提升方案。要加强与中国美院、上海波士顿设计公司的沟通协调,不断优化改造提升方案,努力实现街区特色的最大化、街区功能的最优化。一要进一步优化子方案。在保持总体方案思路的前提下,要根据项目实施情况适时查漏补缺把对各子方案的优化工作贯穿始终继续加强与设计单位的战略合作,突出个性化设计彰显杭州特色二要进一步优化业态调整规划。业态调整要围绕步行街主题定位,采取多种手段,实现“腾笼换鸟”。在项目上,既要注重高端项目,也要保留传统项目、引进特色项目,满足不同层次消费需要;既要注重品牌引进,更要注重税收落地,努力建设最时尚、最智慧、最人文街区。三要进一步加强湖滨商圈总体谋划。要通盘考虑步行街一期、二期建设规划,进一步优化各专项规划,特别是要将延安路沿线的整治提升纳入城市总体规划。要综合考虑周边商业、交通、文化、配套设施建设,为游客购物观光营造良好的步行体验环境。四要进一步突出标志性项目。要重视解决当前标志性、亮点项目不足的问题,在新打造的西湖文化博览园、杭州文化中心、东坡小广场、步行街标志LOGO建设上做文章,努力建设一批能够彰显中国元素、凸显杭州韵味、展现西湖文化的精品项目。

二是持之以恒紧盯工程建设。方案再好,筹划再细,归根到底要落实到建设上,要做到“四个确保”:一是确保进度。要明确任务清单,倒排时间工期,有序推进,逐项落实,确保9月中旬前全部工程完成,9月下旬试运行,国庆节精彩亮相。开街后二期建设也要尽快启动二是确保质量。要加强施工管理,严格材料质量,严格工艺标准,认真落实设计、监理、业主、施工各方质量保证体系,打造精品工程。三是确保安全8月份是炎热期,也是建设的高峰期,特别是外立面改造由商户自行完成,施工单位多,施工队伍参差不齐,安全管理难度大、隐患多,必须严格安全责任,加强安全巡查,落实防暑降温措施,确保安全生产的“红线”意识时刻不能松。四是确保合规。各项目的实施,原则上应采取招标和政府采购的方式确定中标单位,无法按规定操作的,可邀请第三方造价咨询单位参与,审计部门应提前介入,确保合理定价。

三是高标准做好各项工作保障。改造提升工作涉及方方面面,牵涉多个部门,受到社会各界关注,必须强化保障:一是组织保障。当前首要的是落实商务部试点要求,尽快成立步行街管委会,理顺工作关系,人员配备到位。组织机构要专业高效,避免多头管理,建议成立一个管委会、一个发展服务中心,为步行街打造和长期运营提供强大的组织保障。二是制度保障。要制订和完善街区各类管理制度,包括公共服务、经营管理、安全消防、环境秩序、行业道德、放心消费等制度,在广泛征求意见的基础上,先期试行并不断完善。三是经费保障。街区改造提升,资金压力大,后期运营成本也很大,要吸引社会资本参与。同时,要在街区空间上做足文章,在广告经营、花车摆放、夜间经营、特色专卖上做文章,充分挖掘空间资源,增加经营性收入,为街区改造提升工作提供有力保障。

以上审议意见请区政府研究处理,并将处理情况在三个月内向区人大常委会报告。

 

 

                  杭州市上城区人民代表大会常务委员会

                  2019年8月8

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统