直播看现场,连线零接触——上城区街道居民议事会议成员监督民生实事项目“上云端”

发布时间: 2020-04-24 09:18:43      来源: 区人大办      作者: 信息宣传科

“各位街道居民议事会议成员,许久不见!受疫情影响,今年的民生实事项目监督对接会我们改到线上开展。为了方便居民议事会议成员开展项目对接,给大家带来如临其境的直观感受,今天我们邀请到几个项目的负责人带大家去现场看看。请跟上我们的脚步,一起来吧!”这是紫阳街道居民议事会议成员钉钉直播观看民生实事项目推进活动的开场一幕。

直播中,街道民生实事项目的负责人带领议事会成员现场查看紫阳街道新工居家养老服务中心和科普教育基地两个项目,并介绍了项目设计、工期安排、目前进展等方面情况。议事会成员们通过直播平台向项目负责人就自己关心关注的项目安全、项目效益等问题与主播们进行现场互动。

4月1日,区人大紫阳街道工委通过网上投票的形式组织议事会成员从7个候选项目中票选产生紫阳街道2020年民生实事项目6项,包括新工居家养老服务中心建设、永昌坝地下管网修理、城南家园段沿河游步道建设、沿山区域树木修剪、科普基地建设、体育健身休闲设施改造提升等,预计投资达435万元。票选限定在议事会成员中开展,匿名投票、差额票选这些要求都通过投票小程序进行了设定。

民生实事项目产生后,监督也要“同步紧跟”。往年,街道工委都会在4月份组织议事会成员与项目实施单位的监督工作对接会。今年为了响应疫情下少聚集、防扩散的要求,同时满足部分滞留外地的议事会成员参与监督的心愿,街道工委采取网络直播形式,让议事会成员在云端、在指尖对实事项目跟进监督,实现监督零接触、项目紧盯住。

直播结束后,街道工委还在群内推送了民生实事项目监督意见征集二维码,广泛征集广大议事会成员和居民群众的意见建议。因工作不能参加直播活动的议事会成员还可以通过看直播回放了解今年的民生实事项目实施进展。下一步,街道工委计划各个项目推进的关键节点,都会邀请项目负责人面向议事会成员进行一场现场直播,实现民生实事项目的全过程监督。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统