上城区人大常委会召开第二十七次会议审议通过“发挥人大作用、‘战疫情、促发展’”决定

发布时间: 2020-04-24 09:17:31      来源: 区人大办      作者: 信息宣传科

319日上午,区十五届人大常委会召开第二十七次会议。区人大常委会党组书记、主任袁建祥,副主任顾文友、管光尧、韦云、沈民、顾敏达、朱荷芳出席会议。副区长张宏光,区检察院检察长孙勇,区监察委、区法院负责人列席会议

会议审议通过《杭州市上城区人大常委会关于发挥人大作用“战疫情、促发展”的决定》。《决定》指出,当前,全国疫情防控形势积极向好,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。在这个时候,务必保持清醒头脑,坚定必胜信心,坚持战疫情、促发展两手抓、两战赢。

《决定》要求,进一步用习近平总书记关于疫情防控工作一系列重要指示精神尤其是3月10日专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作重要指示精神为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,慎终如始,善作善成。

《决定》强调,紧紧围绕区委关于防控疫情、促进发“两手抓两战赢”的部署和要求,立足发挥人大监督职能,开展促进社会治理创新、经济平稳有序发展、依法治理、改革发展“六大工程”四大专项监督行动,着力确保“战疫情、促发展”期间人大监督不缺位、有重点、见实效。进一步加强宣传引导、拓宽平台渠道,引导代表当好“排头兵”“参谋员”“生力军”,发动和支持各级人大代表在“两线战役”中贡献更多智慧与更大力量。进一步加强自身建设,夯实人大系统工作基础,强化示范引领、驻企服务、工作创新、整体作战、宣传激励,激发人大战线更强战斗力。

会议学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话、省市人大关于依法全力做好疫情防控的决定,审议表决个别区人大代表辞职、补选事项,调整区十五届人大常委会代表资格审查委员会、代表工作委员会组成人员事项及人事任免事项。

区人大常委会办事机构和工作机构负责人参加会议

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统