市人大常委会党组书记、主任于跃敏带队来上城调研《杭州市物业管理条例》修订立法工作

发布时间: 2020-12-28 10:17:43      来源: 区人大办      作者: 区人大办

    12月25日上午,市人大常委会党组书记、主任于跃敏带队来上城调研《杭州市物业管理条例》修订立法工作,并在“湖滨晴雨”工作室基层立法联系点召开座谈会。市人大常委会副主任陈红英,区人大常委会党组书记、主任袁建强,市住保房管局党组书记、局长王进,市人大常委会法工委主任陈马多里陪同调研。区人大常委会法工委、区住建局、湖滨街道以及西湖区文新街道相关负责同志,部分社区居委会代表、小区业委会代表等参加座谈。

    座谈会上,来自上城区湖滨街道、涌金门社区、湖滨家园自治协会、铁路天福小区、康都紫轩小区和西湖区文新街道、竞舟社区、恩济花苑小区、金成花园小区的代表以及“湖滨晴雨”民情观察员,开门见山、直奔主题,围绕强化立法顶层设计、规范和支持业主自行管理行为、平衡好业主和物业服务人的合法权益、充分发挥各方作用、做好地方性法规与上位法的衔接等方面提出了意见建议。

    于跃敏仔细倾听、认真记录,不时与大家讨论交流。她说,《条例》的修订事关每一位市民的日常生活,市人大常委会高度重视这部地方性法规的修订工作。大家结合当下基层物业管理中遇到的问题和困惑,提出了许多富有建设性的意见建议。市人大常委会将根据收集到的意见建议,进一步做好《条例》的修订工作。

    于跃敏强调,要做好《条例》的修改工作,顺应人民群众对美好生活的需要,维护好业主和物业服务人的合法权益,让百姓更满意、生活更方便、社区更和谐、基层更安全。要做好《条例》的执行工作,既要深入群众,做好宣传普法、培育公民意识,又要严格执法,严厉打击损害群众合法权益的行为。要做好《条例》的衔接工作,主动将《条例》融入基层治理工作中,为杭州蝉联“中国最具幸福感城市”提供法律支撑和法律保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统