区十五届人大常委会召开第81次主任会议

发布时间: 2020-12-14 12:05:40      来源: 区人大办      作者: 区人大办

    12月10日下午,区十五届人大常委会召开第81次主任会议。区人大常委会党组书记、主任袁建强,副主任管光尧、韦云、沈民、朱荷芳出席会议,区政府副区长薛鸿翔、区法院代院长陆忠明列席会议。区人大常委会办公室(研究室)和各工委主任、副主任,各街道工委主任,区政府办公室、区科技局负责人参加会议。

    会议听取和讨论了区政府关于健康服务与大数据产业创新服务综合体建设情况的汇报,讨论了区人大常委会关于区法院刑事审判工作情况的审议意见、对三名法官履职情况的评议意见。会议还讨论了区十五届人大常委会第三十四次会议有关事项和人事任免事项。

    会议充分肯定了区政府在健康服务与大数据产业创新服务综合体建设工作中做出的努力和取得的成绩。会议指出,健康服务与大数据产业创新服务综合体建设立足上城区区位优势和产业基础,将上城区现有的优质健康产业资源进行整合,初步形成了健康城市运行模式。

    会议建议,要进一步加大融合力度,有效整合科创平台、医疗研发机构等创新要素和公共服务资源,形成产城人文融合“四位一体”的全方位发展体系;要进一步加大创新服务,抓好综合体建设,根据不同的发展阶段和关键环节,完善服务体系和服务机制,通过以奖代补形成优胜劣汰、有进有出的考核机制,促进企业自我造血和良性发展;要进一步做好远景规划,围绕未来展示中心、产业金融中心、产业人才中心、健康特色消费中心等方面开展谋划,打造功能完备、具有上城特色的健康服务与大数据产业创新服务综合体。

    袁建强主任指出,要合理利用上城区独一无二的基础条件,引入社会力量参与健康服务与大数据产业创新服务综合体建设,提高综合体的知名度和影响力;要大力引入成熟项目进驻综合体,积极弥补资源稀缺短板,减少孵化项目带来的周期长、见效慢等弊端;要牵住人才招引“牛鼻子”,打造人才高地,为综合体建设提供人才支撑和智力保障;要集中力量在建设项目上攻关,更好地发挥大项目的辐射引领带动作用,助推综合体建设取得更大成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统