您好,欢迎来到杭州市上城区人民检察院官方网站!
图片新闻
杭州市检察院党组巡察组向上城区检察院党组反馈巡察情况 来源: 区人民检察院   发布时间: 2020-10-09 10:03:14

近日,杭州市检察院党组巡察组巡察上城区检察院党组反馈会在上城区检察院召开。杭州市检察院党组第一巡察组成员、上城区检察院离退休老干部代表出席会议,全院干警参会。

会上,市院党组巡察组副组长陈宏伟对巡察工作进行了反馈,巡察组组长梁以东作讲话,上城区检察院党组书记、检察长孙勇代表党组作表态发言。

 

巡察组组长梁以东就上城区院整改工作提出两点意见:

一是高站位抓好整改,做好巡察的“后半篇”文章。上城区院党组要将巡察整改作为推进作风建设的重要抓手,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识和反思自身存在问题的根本原因,围绕共性和个性问题,以“严、狠、准”为要求,不折不扣地抓好整改落实。

二是坚持问题导向,狠抓责任落实。上城区院党组要对标对表“重要窗口”建设要求,以“八个排头兵”为指引,对巡察反馈意见进行认真研究梳理,明确整改方案,细化整改措施,层层压实责任,带领上城检察事业取得更优业绩。

院党组书记、检察长孙勇代表院党组作表态发言,表示:

一要提高站位,认真反思存在问题。对巡察反馈的问题在思想上真正接受、全盘接受、自觉接受,认真聚焦问题产生的根源,明确努力方向和整改措施。

二要挂图作战,着力抓好整改落实。精心制定整改方案,严格落实整改责任,实行逐个问题“挂号”、逐项内容“销号”,确保整改落实任务到人、责任到岗、要求到位。

三要推进主业,注重强化统筹协调。全院各部门要把落实整改作为提高工作质量、改进工作作风、完善内部管理的重要举措,积极配合、逐项整改,自觉把巡察结果与检察主业进行结合,将整改成效体现到各项工作之中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统