政协动态
上城区政协2019年度委员暑期读书会顺利闭幕 来源: 区政协办 发布时间: 2019-08-09 17:45:17

88日,为期三天的上城区政协2019年度委员暑期读书会顺利闭幕,区政协主席占仁义作读书会小结。

本期读书会上,既有专家授课,又有委员分享心得;既有分组讨论,又有大会交流;既有学习培训,又有系列活动,取得了预期的效果。同时,本期读书会相较以往有了几个新的特点:

一是突出了政治性。无论是专家讲座,还是分组讨论、委员演讲,都体现了鲜明的政治导向,让每一位政协委员认识到,政协之“政”是政治之政。

二是体现了多样性,除了常态化的项目以外,本期读书会还结合了庆祝新中国和人民政协成立70周年文艺演出。不仅活跃了氛围、加强了沟通、促进了感情、增强了凝聚力,还激发了大家对祖国和政协工作的热爱,增强了委员们履职尽责的使命感和责任感。

三是增强了协作性。本次读书会邀请了雷山县政协30名领导和委员,有效增加了两地政协工作和发展的交流,更突出了我们政协在结对帮扶工作中一份力量。

 去年开始,中共中央和全国政协,以及省市政协都对新时代人民政协提出了新要求。今年,全省政协系统开展了新时代人民政协的新样子专题讨论活动,区政协也结合主题开展了笔谈、金点子、演讲等系列活动,部分成果也本次读书会上进行了集中展示。下一步,区政协将继续围绕新时代、新担当、新作为,坚持做不忘初心的信者、做资政建言的智者、做敢于担当的勇者、做一身正气的善者,真正展现新时代人民政协的新样子。

本期读书会还为区政协首届智囊团成员颁发了聘书。