政协动态
上城区政协2019年度委员暑期读书会正式开幕 来源: 区政协办 发布时间: 2019-08-09 17:42:53

8月6日下午,为期三天的上城区政协2019年度委员暑期读书会正式开幕。

 区政协主席占仁义作开班动员讲话。

 区委副书记、区长金承涛通报全区上半年经济社会发展情况。上半年,我区经济社会呈现总体平稳、稳中有进的发展态势,一是聚焦聚力高质量发展,经济转型步伐进一步加快;二是聚焦聚力大湾区大花园建设,城市品质面貌进一步提升;三是聚焦聚力民生保障和改善,人民群众幸福进一步提高;四是聚焦聚力文化传承与发展,城区软实力进一步增强。

 随后,委员们分4个小组,分别围绕“着力提升数字应用竞争力”“着力提升环境品质竞争力”“着力提升特色文化竞争力”和“着力提升公共服务竞争力”等四个方面内容召开咨询问政座谈交流会,讨论热烈。

 接下来,本期暑期读书会还有以下专题活动:专题讲座、庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年文艺晚会、“新时代、新作为、新样子”主题演讲比赛、委员论坛、区政协网上知识竞答活动颁奖仪式和政协工作通报与部署等。