【人大代表在行动】仁和路14号危旧房修缮工程正式竣工

发布时间: 2019-08-22 15:12:10      来源: 区人大办      作者: 信息宣传科

仁和路14号,那50岁的危旧房修缮得怎么样了……

2017年,在代表联络站接待活动中,吴山路社区的居民许阿姨反映辖区内的仁和路14号房屋因年久失修,屋顶破损漏水,墙面抹灰多处脱落,电线老化,甚至出现房屋摇晃、震动等问题。作为当天接待选民的区人大代表,省中医院书记陈智能马上将该问题反映到了区人大湖滨街道工委,并和进驻该联络站的其他代表前往现场查看。在走访过程中,代表们发现该处房屋建于1968年,没有卫生间和独立的厨房,居民们都在过道里烧饭,存在极大安全隐患,居民要求改造的呼声强烈。在街道工委的指导下,联络站的6名代表联合以“认领式”的形式推进解决仁和路14号危旧房改善项目。

随后,为了能配合街道、社区推进仁和路14号危旧房改善项目,六名代表进行了分工,组成了以季黄辉代表为组长,陈智能代表为副组长,其他代表为组员的专班队伍,精准发力,干着监督。代表们和街道、社区的工作人员多次到产权单位杭州市第一运输有限公司进行协商,多次参与街道组织的市交投集团公司、市第一运输有限公司、西湖名胜风景区管委会三方参与的协调会。

在人大代表的不懈努力下,确认了第一运输有限公司为责任主体,终于2018年7月份达成协议,产权单位同意对该房屋进行修缮。

开工后,代表们轮流到现场监督工程质量和进度,协调解决了施工作业场地狭小建筑材料无处堆放、拆除时噪音扬尘抑制方案、附属用房修缮方案、相邻历史保护建筑连接房规避方案等一系列问题。目前,该修缮工程已竣工,居民将全部回迁搬入新居。

  联络站的代表们通过“全面的民意收集,全线的问题督办”助推仁和路14号危旧房修缮项目,不断丰富晴雨监督工作法的深刻内涵,更好地深化人大代表联络站工作,彰显新时代时期人大代表的新作为、新常态。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统