居民议事为支路管理盲点问诊“支招”

发布时间: 2019-06-10 11:03:01      来源: 区人大办      作者: 信息宣传科

2019年2月20日,湖滨街道召开第一届居民议事会第一次会议,居民议事会代表共提交11件居民议事单。其中,《关于对光复路166号附近增加监控的建议》被街道人大工委列为2019年1号议事建议书,提交街道办事处办理。

2018年以来,光复路166号附近多起汽车轮胎被扎破,受害车辆十余辆,被戳破轮胎共计37个。居民报警后,因现有监控距离事发地较远,清晰度不够,无法正确断案,多次报案都未有结果,居民怨声载道。派出所在光复路“吴山烤禽店”旁边安装了监控,但离案发地还是有一定距离,起不到应有的作用。

为此,居民议事会代表在广泛征求附近居民意见的基础上,建议在光复路166号居民楼附近增加监控探头。

在接到1号议事建议书后,湖滨街道办事处主任范丹利用参加湖滨地区城市综合管理联席例会的契机,向参会的区公安分局、区城管局等部门提出了该事项,并邀请居民议事代表到会进一步讲解情况。

4月上旬,区公安分局在光复路188号过街楼的楼檐下安装了正对光复路166号区域的联网高清监控探头;4月下旬,区城管局也在附近监控杆上加装了监控探头,该区块被置于多重监控的严密监视之下。

2019年5月20日,参加区人大“代表带着议题进社区”活动的代表杨小福、谭亦颛,以及居民议事会代表潘丽逊一同对光复路166号居民楼附近增加监控探头的事项办理进行了现场监督。代表们了解到,自监控探头安装后该区域未再接到汽车轮胎被扎破的警讯。并且,随着城管执法部门对光复路的持续综合整治,光复路原有的无证摊贩、出店经营、车辆乱停等乱象得到有效遏制,交通秩序明显好转。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统