【三联三领三服务】民生难题咋解决?区人大情系民生力促社区难题破解

发布时间: 2019-05-21 09:14:52      来源: 区人大办      作者: 信息宣传科

根据居民反映,美政桥社区目前的办公场所在美政花苑41幢,办公用房紧张,文体活动场所缺乏,社区办公和居民办事十分不便,要求搬回美政花苑18幢1楼。

民有所呼,我有所应。南星街道美政桥社区办公用房紧张、问题活动场所缺乏问题已被列入区人大“三联三领三服务”活动研究解决的“问题清单”。

为进一步深入贯彻落实上城区委办关于2019年上城区“三联三领三服务”工作方案,区人大常委会党组成员、副主任管光尧一行来到了美政桥社区,实地踏看社区的办公用房和居民文体活动场所,并召开座谈会,研究社区办公场所的搬迁问题。下一步,区人大还将协调区政府、区住建局、南星街道等部门,研究解决方案,召开协调会,力促居民办事和文体场地不足等难题得到解决。

 

横饮马井巷1号修缮改善提升工作已于2018年开始实施,目前已完成前期摸底和方案设计,但是由于资金目未完全落实,导致工程进展缓慢。

近日,区人大常委会党组成员、副主任沈民一行实地走访涌金门社区,与社区干部座谈交流,重点了解领办项目的进展情况以及社区2019年工作安排。下一步,区人大还将协调区政府、住建局、城管局等相关部门,对横饮马井巷1号道路修缮改造提升工作进行重点研究,提出资金解决方案,进一步提升居民居住幸福感。

 

木场巷社区安居房建设部分完成,计划2019年7月、8月回迁居民约800余户,回迁安置任务繁重,工作人员少,工作压力大。金钱巷社区小区监控责任单位不明确,老旧失修,破损严重,清晰度不高,不能满足正常的安全监控要求。

区人大办公室主任邬晓华、副主任崔家林带队赴木场巷社区和金钱巷社区,与社区进行充分交流、沟通,深入了解两项问题的难点、堵点,找寻解决之道,尽力帮助木场巷社区回迁安置居民的安置工作顺利完成以及金钱巷社区的监控系统能够进行检修并更换高清探头。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统