程宏:视公信力为人大代表的生命

发布时间: 2019-05-20 16:51:29      来源: 区人大办      作者: 信息宣传科

 他,微黑而红亮的脸庞,炯炯有神的大眼透出一股干练和坚毅,语重心长的话语中包含着对居民的真诚与耐心。因他一贯沉稳低调的行事作风,同事们亲切地称呼他为老干部……

 他就是上城区第十五届人大代表、凤凰人大代表联络站站长程宏

 “作为一名人大代表,最重要的一条就是说到就要做到。”这是程宏一贯的行事准则。答应百姓的事,他就竭尽全力做到,做不到也要给群众回音,争取谅解。只有事事有回音、件件有落实,老百姓才会信任人大代表,人大代表说的话才有说服力。

 在2017年5月的一次“代表进联络站”活动中,凤凰社区有居民反映:社区高架周边沿线高层居民深受噪音困扰多年,政府已将更换中空隔音窗列为惠民实事工程开展,按原定计划应在2016年G20峰会前开工,但不知什么原因,在峰会前只有10余户居民进行了隔音窗的试安装。经多方协调、沟通,责任单位望江指挥部答应在2017年5月底完工,但时至今日也无动工迹象,居民要求尽快安装的呼声日渐强烈……

 经过调查了解,中空隔声窗工程原为秋涛路高架工程的附属工程,由市前期办负责立项及建设,后委托望江指挥部代建,由于工程负责单位的变更,存在一系列的手续交接致使工程延误。

 了解情况后,程宏把事情的先后过程、延误原因向居民一一做了解释,并郑重承诺自己会盯牢盯住,督促施工单位加快进度。此后的几个月间,他和社区一起收集居民对隔音窗安装的意见建议,及时反馈望江指挥部,督促其加速完成图纸设计及招标清单的编制工作。同时,他还持续跟踪监督这一惠民工程的施工过程,确保以最好的质量、最快速的工期得以完工。

 近年来,在他的推动下,相继协调解决了凤凰南苑部分树枝修剪、木材新村部分地段低洼积水、钱江支路积水等多个群众反映强烈又久拖不决的难题,赢得老百姓的普遍好评。现在,程宏什么时间来社区、什么时间参加“周末有约”活动,这些时间表是周边群众特别关注的。

 在群众心中,程宏就是靠谱代表!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统