郭铭:心系民生 恪尽职守

发布时间: 2019-04-09 13:34:36      来源: 区人大办      作者: 信息宣传科


郭铭,现任人民银行杭州中心支行后勤服务中心主任上城区第十五届人大代表。2016年当选为区人大代表以来,调研、视察、学习、出席会议,她以一贯的认真和执着,书写了人大代表履职的新篇章。

注重学习,夯实履职尽责基础

作为一名人大代表,加强学习是首要任务。”

始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为理论学习的重中之重,系统学习法律法规知识,对防范和化解金融风险、实施稳健的货币政策、维护金融稳定等方面情况持续关注。她始终坚持深入一线搞调研,积极参加各类考察、调研、座谈活动,努力提高履职能力

恪尽职守,切实履行代表职责

民之所望,就是施政所向。她认为,“人大代表的一切工作都必须直面社会,关乎民生所需、熟悉社会情况、了解社会动向,是人大代表履职和开展工作的根本基础。

为此,认真参加区人大全体会议,聆听和审议“一府两院”的工作报告,作好充分的发言准备积极参加上城区2018年政府政情通报会,参与考察广宇安诺健康养老行业等,拓宽了作为一名人大代表的知情知政领域。通过一次次的调研、走访、视察,人大及主管部门提出“更接地气、更具技术含量”的建议,为推进民生所盼成为政府的务实举措作出努力。

心系民生,积极为民排忧解难

在她心中,人大代表的身份不仅是一种至高的荣誉,更是人民群众的重托和沉甸甸的责任,必须心系人民群众、倾听选民呼声、反映选民诉求。

采用各种方式、利用各种机会联系选民,积极参加人大代表接待日活动,组织协调“防范金融风险,提高征信水平”为主题的走进人民银行活动,岳飞文化主题公园、平海公寓6幢3单元既有多层住宅加装电梯等调研监督活动都有她活跃的“身影”。尤其是她代表湖滨地区居民向区人大反映湖滨敬老院房屋产权问题、整治保康巷路面破损并留出路面下水窨井问题。经协调督办,保康巷路面完成整修、湖滨敬老院房产得以保留、平海公寓电梯加装项目顺利实施。

在上城区十五届人大第三次会议上,通过认真的调查研究,提交了近3000字的《关于加快推进上城区生活垃圾分类工作的建议》,对杭州市特别是上城区垃圾分类工作的现状、存在问题进行了详尽的分析,并提出了具体建议,对切实提升垃圾分类工作水平具有极高的指导意义

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统