于国江:积极回应群众关切,全力破解交通痛点

发布时间: 2019-04-23 15:05:29      来源: 区人大办      作者: 信息宣传科

   

   于国江,现任交警支队上城大队大队长,上城区十五届人民代表大会代表。

   从警至今先后被评为浙江省G20峰会先进个人,首届杭州市“十佳交警”,市局优秀共产党员,学习济南交警先进个人,并荣立个人三等功三次,嘉奖七次。

   在日常工作中,于国江紧紧围绕道路交通管理工作主业,紧抓队伍建设与业务工作不放松,始终把责任抗在肩上,敢于担当、勇挑重担,全身心地投入到工作当中。无论是重大警卫任务、大型活动安保,还是各类小长假、恶劣天气值班备勤,他都冲在前、干在先,主动加班加点。特别是在每次整治行动中,他都会上路与民警一同在一线工作,以自身实际行动为民警树榜样。通过努力,交警支队上城大队在支队2018年度考核中取得第一名的优异成绩。

    在人大代表履职期间,于国江积极参加人大组织的各类活动,了解社会发展中存在的问题,深入地了解民情、民意,关注人民群众关心的热点、难点问题,及时反映选民的呼声。在2018年年初的一次人大代表活动中,有群众反映之江路、钱江路一线工程车较多,存在安全隐患。他立即组织力量对辖区工程车行驶轨迹进行梳理,并在工程车违法出行较多的夜间时段,每天安排警力在之江路、秋涛路、钱江路一线进行定点管理,同时对工程车的行驶路线、通行时间进行相对固化,减少夜间工程车通行对居民的影响。今年,交警部门共现场查处了工程车违法3000余起,辖区道路的通行秩序得到改善。

   此外,他还针对走访中群众反映较多的外卖、快递车辆在路上不遵守交通法规,骑行速度较快的情况,组织警力上门对辖区内的快递、外卖企业车辆信息进行登记编号,做到统一监管,同时还不定期开展交通安全宣传,提高他们文明安全出行意识。2018年以来,辖区内未发生一起涉及外卖、快递车辆的伤亡事故。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统