杨程:把群众“小事”当做履职“大事”

发布时间: 2019-04-23 15:02:51      来源: 区人大办      作者: 信息宣传科

                

杨程,上城区小营街道马市街社区党委书记上城区第十五届人大代表。

当选人大代表以来,他始终以密切人大代表与人民群众的联系,畅通民情民意的表达渠道,积极回应群众关切的热点问题为宗旨,积极倾听民声、反映民意,以推动民生为己任。

履职责,推动民生实事

    在担任区人大代表两年时间里,杨程根据自身岗位工作实际,积极深入基层调查研究,广泛听取民情民意。作为马市街人大代表联络站站长,接待日活动中,他认真组织代表听取选民的意见,做好接待和建议收集。两会期间向区人大提出《关于新增马市街社区卫生服务站建议》、《关于老小区大树修枝建立长效管理改善居民居住环境的建议》2018年,在区人大的大力支持下,杨程在闭会期间提出《关于冯山人巷6号庭院绿化改善的建议》、《关于马市街216号房屋顶棚玻璃修缮的建议》申请到了专项资金。

联系选民,丰富代表活动

    马市街人大联络站的代表有各级政府部门机关代表,企业代表以及医疗、教育界代表。在杨程的带领下,马市街人大联络站“一站一特”活动积极发挥各个代表所长,开展医疗咨询、教育咨询、帮扶解困等服务活动,造福辖区百姓,为广大选民送上“福利大餐”。区人大代表裘云庆带领浙一医院医疗团队多次为群众开展义诊,累计服务430余人次;区人大代表孙碧云带领学校师生参加辖区植绿护绿活动3次,发动师生护绿志愿者千余名;区人大代表杨正宏、詹贤庆每年资助辖区困难家庭生活、家电等用品。

关注民生,用好专项资金

上城区的老旧小区多,老旧小区中的大树基本都有十几年甚至近二十年的历史,大树长得高,难修剪,给老旧小区的绿化建设、环境建设带来了诸多问题。2017年,杨程在接待选民过程中收集到这项意见后,主动牵头与街道相关科室、绿化办等部门联系,同时与其他人大代表商讨意见建议的提出。最终“老旧小区大树修枝项目”得到了区人大代表建议办理专项资金的支持,小营地区5个社区的十余棵大树得到了修枝。“总算可以好好晒衣服了,太谢谢了!”这简简单单的一句话,看来只是群众的一点点小事,但是杨程把群众“小事”作为自己履职的“大事”,真正把群众反映的问题诉求抓、做实。    

作为一名在社区最基层工作的人大代表,杨程深感肩负的责任重大、使命神圣,他将一如既往牢记使命,履职为民,为建设生活更美好的小营贡献力量


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统