屠荣生:始终不忘经商济世初心

发布时间: 2019-02-01 15:27:36      来源: 区人大办      作者: 信息宣传科

凭着对杭帮菜的热爱,屠荣生从学徒工做起,直到捧回无数中国甚至世界级烹饪大赛的最高奖项,再辗转知味观、天香楼等多家杭城“老字号”,成长为一位独当一面的总厨师长,在杭州的美食届立稳脚跟,成为王润兴、皇饭儿、满江红等“浙江老字号”的振兴者,在杭帮菜本土传人中占有一席之地。

对于自己的一切所得,屠荣生都心怀感恩,并且不忘回报社会。他经营的皇饭儿每年都会为上城区的困难家庭开设慈善年夜饭,这件善心之举一做就是15年。同时,他积极参与淳安县瑶山乡的定向精准扶贫活动。在他的影响下,他的家人也积极参与公益事业,形成了良好的家风。

当选人大代表后的屠荣生,将对餐饮业的热爱,对社会的大爱,发展为对食品安全事业的关爱。当选人大代表后,屠荣生先后提交《关于加强公共卫生监督防控的建议》、《关于加强对“小吃摊”“店中摊”食品安全监督的建议》、《加强对湿面加工产业的食品添加剂使用的监管》等议案建议,积极为加强食品安全工作鼓与呼,并身体力行做好餐饮业食品安全管理的典范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统