清波街道认真做好初步代表候选人考察工作

发布时间: 2019-12-05 17:43:05      来源: 区人大清波街道工委办公室      作者: 吴笑笑

按照区人大代表初步候选人考察工作方案的相关规定和要求,11月28日,清波街道党工委牵头成立了12个考察小组,采取了“走、看、听、评”四种方法,对16个选区的54名上城区第十五届人大代表初步候选人进行全面综合考察。工作井然有序开展,在规定时间按照程序和要求顺利完成了考察任务。

一是制定方案,成立考察小组。街道党工委牵头制定了考察工作方案,专题召开了会议进行工作部署,明确了街道党工委书记负总责、班子成员任考察组组长的组织架构体系,抽调了政治素质好、责任心强的同志作为考察小组成员。考察工作正式开始前,各考察组与考察对象所在单位及时联系相关事宜,确保了考察工作的顺利开展。

二是把握要求,按时完成考察。代表考察工作分为个别谈话、征求意见、查阅资料、民主测评、形成考察材料等步骤,重点了解初步代表候选人的政治素质、思想品行、能力素质、工作实绩、社会形象、不足之处等方面情况。考察组在工作开展中特别注重把好代表“入口关”和“政治关”,从候选人所在单位领导、同事处了解各方情况,听取了考察对象本人履职意愿,并就代表的职责以及履职要求进行了详细的说明。考察组在规定程序和范围内,坚持实事求是,严格执行“九个严禁”纪律要求,按时完成考察任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统