区人大紫阳街道工委用脚步丈量民情助推民生实事项目落地落实

发布时间: 2019-11-18 16:35:58      来源: 区人大办      作者: 叶慧芳

 

10月21日,为进一步督查民生实事项目完成情况,紫阳地区人大代表和居民议事会议成员40余人,对2019年区政府各部门在辖区实施的13个民生实事项目及紫阳街道的十大民生实事项目进行监督视察。

代表和议事成员实地视察了中山南路公厕、十五奎巷社区中心微型消防站、彩霞岭社区既有住宅加装电梯、缘外缘颐养中心以及正在施工的新工社区微更新项目、既有住宅加装电梯项目、蓝领公寓二期建设情况和已经完工的污水零直排项目。在随后的座谈会上,代表和议事成员充分认为,政府民生实事项目按照时间节点稳步推进,总体工作良好。对于未完成的项目,建议区人大、区政府加强督促力度,把人民群众所需、所盼、所忧的民生实事项目办结、办实、办出成效。

    此外,人大代表和议事成员还对新工社区“微更新”和既有住宅加装电梯工作积极建言献策:一是高度重视,加强组织领导。相关职能部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以提高居民生活水平为目的,加快推进民生实事项目进程。二是落实责任,强化使命担当。蓝领公寓等项目均直接关系人民幸福的民生工程,相关部门要坚持问题导向,在保安全的前提下,落实责任、精心组织、全力推进,以实实在在的工程提高群众的幸福感和获得感。三是研究方法,确保取得实效。既有住宅加装电梯项目,在施工的过程中,要不断学习借鉴其他先进地区的好做法、好经验,不断完善和提升服务质量和水平,更好地服务群众。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统