区人大常委会召开2019年上半年“一府两院”工作报告会

发布时间: 2019-11-18 15:41:04      来源: 区人大办      作者: 信息宣传科

8月7日下午,上城区人大常委会召开2019年上半年“一府两院”工作报告会。区长金承涛报告全区半年经济社会发展情况,区人大常委会、区法院、区检察院书面报告上半年工作情况,区监察委主任金晓东就清廉人大建设作主题宣讲,区人大代表现场问政,就加装电梯、“微更新”、“未来社区”等群众特别关注的民生实事项目进展情况进行提问。区人大常委会主任袁建祥主持,区人大常委会副主任顾文友、管光尧、韦云、沈民、顾敏达等出席。

金承涛区长指出,今年以来,区政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,着力打好创新转型攻坚战、深化改革持久战、环境品质提升战和社会治理协同战。上半年,全区实现地区生产总值598.7亿元,同比增长7%全区经济社会呈现总体平稳、稳中有进的发展态势。他强调,下半年,形势严峻、任务繁重,区政府重点做好十项工作,即全力打造长三角文化繁荣新高地、“为企服务看上城”品牌、杭港高端服务业示范区、湖滨步行街“醉杭州”样板、城市大脑上城平台、人民满意政府,全力推进未来社区试点建设、特色小镇高质量发展、省市区三级民生实事项目,全力防范化解重大风险,加快融入长三角一体化进程,高质量建设一流的国际化现代化城市。

金晓东主任通报了我区党风廉政建设和反腐败工作形势,结合具体案例向人大代表讲解反腐败案件的查办情况,围绕代表提高政治站位、提升法律修养、自觉接受监督、始终廉洁自律提出了相关要求,进一步强化了人大代表法律意识、廉洁意识、监督意识。

袁建祥主任指出,区政府认真贯彻省、市、区委的决策部署,按照区人代会确定的目标任务,担当负责,务实有为,全区经济社会发展日益均衡协调,主要经济指标实现“双过半”,票决产生的10件政府民生实事项目推进顺利、成效良好。区法院、区检察院坚持司法为民、公正司法,为我区改革发展稳定提供了强有力的司法保障。他充分肯定了人大代表为全区经济社会全面发展作出的贡献,并强调,全区人大系统和人大代表要胸怀全局,在助推上城发展中扛使命、显担当、有作为;要依法监督,在支持改革攻坚中扛使命、显担当、有作为;要心系民生,在维护人民利益中扛使命、显担当、有作为;要对好“标尺”,在强化履职能力中扛使命、显担当、有作为,为上城文化事业兴盛、加快融入长三角一体化发展贡献人大智慧和力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全体区人大代表,部分上城地区市人大代表,区政府、区法院、区检察院领导班子成员,区政府部门单位主要负责人,市直属机构主要负责人等参加会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统