您好,欢迎来到杭州市上城区人民检察院官方网站!
图片新闻
检察建议推动餐饮行业禁烟治理 来源: 区人民检察院   发布时间: 2019-11-01 15:19:53

为办好“绿色亚运”,推进健康杭州建设和文明城市建设,修订后的《杭州市公共场所控制吸烟条例》已于今年施行。今年5月,上城区人民检察院开展了公共场所禁烟公益诉讼专项行动,针对餐饮店内未设置禁烟标识、未建立禁烟管理制度等问题发出诉前检察建议。

上城区市场监督管理局积极落实检察建议,开展了餐饮行业禁烟专项行动,通过执法检查、责令整改、加强宣传等方式,督促餐饮场所落实控烟举措。

10月30日下午,上城区人民检察院、上城区市场监督管理局共同举办了“杭州市上城区禁烟(餐饮)公益诉讼协作会”。上城区辖区内30余家知名餐饮企业负责人、媒体代表应邀参会,区市场监督管理局、区检察院相关领导和工作人员参加会议。

 

会上播放了公益诉讼和禁烟宣传片。

 

区检察院党组副书记、常务副检察长沙莉萍表示:我院开展的公共场所禁烟公益诉讼专项行动,得到了区市场监督管理局的大力支持和配合,推动形成了保护公益的合力。

 

区市场监督管理局党组副书记、副局长郎静表示:餐饮企p业要认识到控烟工作的紧迫性,加强学习、宣传控烟法规,确保自己和员工不在禁烟区吸烟,同时对外履行好各项宣传、劝阻和报告义务。

 

餐饮企业代表负作表态发言,发出无烟倡议

 

 

  会上还为上城区第一批“无烟餐饮示范店”授牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统