您好,欢迎来到杭州市上城区人民检察院官方网站!
图片新闻
【检察长上党课】在检察工作中坚守初心践行使命 来源: 区人民检察院   发布时间: 2019-10-21 14:17:33

10月17日上午,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定党员干部理想信念,上城区人民检察院党组书记、检察长孙勇以《在检察工作中坚守初心践行使命》为题,给全院干警讲授了一堂意义深刻的主题党课。

 

 

区委主题教育第五组指导组组长陈琪、副组长方秋萍到会指导。

 

孙勇检察长就学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平系列讲话精神的收获、感悟和思考,围绕“不忘初心、牢记使命”的确立渊源和丰富内涵,从三个方面与全院干警交流如何在检察工作中坚守初心、践行使命。

一、“不忘初心、牢记使命”确立的渊源

习近平总书记在党的十九大报告中开篇明确指出,大会的主题就是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。由此,习近平总书记提出,党的十九大确定,“不忘初心,牢记使命”,成为今天政治生活的一个重要主题,也将是中国共产党和共产党人永恒的课题。

二、“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵

 

“不忘初心,牢记使命”,就是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,不断带领人民创造更加幸福美好的生活。

“不忘初心,牢记使命”,就是要永远保持建党时的中国共产党人的奋斗精神,永远保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

“不忘初心,牢记使命”,就是要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

 

三、如何在检察工作中践行“初心”和“使命”

检察机关、检察工作、检察官践行“初心”和“使命”,就是要贯彻落实好习近平总书记的重要指示和重要讲话精神,更好地为党分忧、为民解难,更好地为大局服务、为人民司法。具体而言,孙勇检察长认为要做好以下六个方面:

 

一是要进一步坚守崇高坚定的理想信念。

 

二是要进一步锤炼无限忠诚的政治品格。

 

三是要进一步落实以人民为中心的发展思想。

 

四是要进一步树立争先创优检察工作的意识。

 

五是要进一步要进一步强化奋发作为的担当意识。

 

六是要进一步保持清正廉洁的职业操守。

 

最后,孙勇检察长希望全体干警必须更加扎实地贯彻党中央关于“初心”“使命”的基本要求,更加清楚地认识自己的差距和不足,更加务实地抓好各项工作,切实忠诚地践行“初心”“使命”。要以永远在路上的定力和韧劲始终抓好落实,在检察工作中切实践行初心和使命,以一切为人民群众谋福利为出发点,在司法中保障和改善民生,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态写好法治新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统