参政议政
直言问政 有问必答(一) 来源: 区政协办 发布时间: 2018-09-07 15:28:55

 

区政协委员暑期读书会期间举办的“咨情问政”交流座谈会上,政协委员与区领导及职能部门负责人围绕“着力加快创新转型”“着力推进文化传承”“着力提升生活品质”“着力优化社会治理”四个专题进行了一场面对面的“头脑风暴”。“着力优化社会治理”专题组座谈部分内容综述如下:

“着力优化社会治理”专题组的委员首先听取了区政法委、区审管办、区市场监管局、区国土分局、区司法局、区编办及区人力社保局关于“四个平台”建设、“最多跑一次”改革、社会治理体系和能力建设等情况汇报。今年以来,上城区根据市政府提出的“深化最多跑一次改革,打造移动办事之城”的总体部署,结合区情实际,提出了“建设移动办事先行区和智能服务示范区”的目标要求,让群众在家门口“15分钟生活圈”内办成事。经统计,上城区公民个人事项合计346项,其中政府职能部门165项,截至5月底,共梳理出公安、人社、卫计、民政等部门的可延伸至街道、社区办理的公民个人办事事项,可实现就近办比率61.25%。

优化政策供给,是实现百姓 “少跑”“不跑”的重要举措之一。到场各部门负责人介绍了优化办事流程,提高办事效率的成果。2018年,上城区继续深化“简化办、网上办、就近办、移动办”:一是“简化办”,让更多的办事事项可在街道、社区实现办理。首先推进“一证通办”的进度。除国企的事项,上城区各行政职能部门需实现“一证通办”(凭居民身份证或营业执照办理)的事项共计163项(两批事项清单由市编办提供),经过精减材料,目前已经全部实现了“一证通办”。其次优化和整合业务流程。上城区开展了“犬类狂犬病强制免疫社会化服务试点”和“养犬许可”流程再造优化,引入社会力量助推改革,把全区11家宠物医院、动物诊疗机构纳入办事服务点,已在全区试运行。二是“网上办”,让老百姓办事足不出户。在去年基础上,到目前上城区梳理的467个事项已全部开通了网上申请渠道,同时申请材料、办理结果可实现“双向快递”送达。三是“就近办”,积极推进24小时办事服务综合自助机的布点和使用。在市里的统一部署下,上城区率先上线运行24小时办事服务综合自助机,其中紫阳街道劳动保障服务站门口安装的自助服务机,成为杭州市第一台在街道级正式上线的24小时办事服务综合自助机。首批自助机7台,分别布局在区行政服务中心和6个街道。首批上线的事项共计124项,后续将继续与开发公司合作,提高事项开放数,以确保完成全年公民个人办事事项60%以上实现“就近办”的目标。四是“移动办”,积极开展杭州办事APP的宣传下载工作。今年5月31日,杭州办事APP正式上线运行,上城区目前正在抓紧推广使用。前期上城区已在全区各职能部门、街道的微信公众号等渠道进行宣传、推介,为广大市民下载使用“杭州办事APP”营造良好环境。

委员们认为,推进“四个平台”建设、“最多跑一次”改革,是为民服务、增强群众获得感的重大举措。部分委员从自身体验出发,详细询问在座部门负责人目前这一改革的落实情况及推进过程中的难点,并提出具体的意见建议。委员们指出,改革进入深水区,要进一步简化内部流程,打通部门间的信息渠道,增强办事效率;要充分重视新行政服务中心的建设搬迁工作,合理配置空间,真正做到“一窗受理”;要建立健全服务窗口办事人员的薪酬机制,减少人员流动,提升业务素养。

区委常委、常务副区长富永伟认为,区政协的暑期读书会是非常有意义的形式,让政协委员充分发挥参政议政职能;同时,也是区政府接受民主监督的平台和途径。委员们关心群众利益,在会上提出的问题和建议见解独到、有针对性,能很好的为政府施政查找不足,感谢委员们的关心、理解和信任。区政府高度重视“四个平台”建设及“最多跑一次”改革,富永伟常务副区长围绕改革如何更透明,让群众知晓;部门协作如何以点带面、举一反三及如何更大提升服务条件、服务环境等三个方面展开论述。提出下一步工作目标,一要基础打扎实,落实上级要求不打折扣,硬件设施配置到位,加强队伍建设提升素质;二要积极创特色,围绕“四联三防”、老旧小区消防工作等总结好的做法;三要运用互联、物联等新思维做好信息化、数字化,让老百姓得实惠。