区人大常委会副主任韦云一行赴宁波考察调研

发布时间: 2018-05-03 12:04:14      来源: 区人大办      作者: 潘守卫 瓮文允

4月19日至20日,区人大常委会副主任韦云率教科文卫和民宗侨工委委员、区文广新局主要负责人等一行12人,赴宁波市鄞州区和北仑区考察学习公共文化体系建设工作。考察组一行先后参观考察了鄞州区非遗馆、姜山镇综合文化中心和北仑区公共图书馆、新碶街道银杏社区等。

鄞州区是国家首批公共文化服务体系建设示范区,在全省公共文化服务综合指数评估中,连续八年蝉联第一。在鄞州区非遗馆,考察组听取了有关公共文化服务体系建设、非物质文化遗产保护等方面的成功经验和做法,观看了非遗项目技艺演示,并详细了解了鄞州区姜山镇综合文化中心社会化运作、场馆建设管理等情况。

在北仑区,考察组一行参观了北仑图书馆,听取了北仑区利用高校资源,联合打造37000平方的区级公共图书馆的理念、做法。然后着重就新碶街道银杏社区的综合文化中心建设及运行情况进行了考察学习,听取了社区关于充分利用地方资源,广泛开展文化品牌打造、文化惠民工程、公共文化服务活动等工作的经验做法。

考察组一致认为,本次考察收获很大,鄞州区和北仑区在公共文化体系建设工作上投入大、资源多、基础厚、理念新、做法实,在全省居于前列,为我区进一步做好公共文化体系建设工作提供了很多启发和参考。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统