袁建祥赴吴山路社区蹲点调研

发布时间: 2018-04-10 17:49:47      来源: 区人大办      作者: 湖滨街道

近日,区人大常委会党组书记、主任袁建祥赴吴山路社区进行蹲点调研,听取民意、体察民情、纾解民忧,领衔破难民生实事项目。

吴山路社区因征收等历史遗留问题,信访问题较多,居民改善居住环境的愿望比较迫切。在听取岳王路8号、9号等相关问题汇报后,袁建祥指出,该地块整体改造项目要始终坚持“以人民为中心”的思想,要动足脑筋,优化设计方案,加快进度,积极回应群众诉求,全力解决历史遗留问题,尽快改善群众居住环境。同时要重点做好居民群众的思想工作,以真心、热心、诚心赢得群众的理解、支持和配合。

在实地踏勘 “惠兴路-仁和路”一带提升改造 “微更新”项目后,袁建祥指出,今年区政府提出的“微更新”发展模式,对湖滨形成新的经济增长点具有积极作用,要坚持规划先行,充分融入湖滨地区的文化、旅游、科技等元素,最大限度地调动市场主体的积极性,推进沿线街区提升改造,激活区域发展活力,努力打造湖滨地区新的旅游综合体。

袁建祥指出,“三联三领 三学三争”活动是决战“四个全域化”,争做“四个标杆区”的具体载体。一要积极响应。要按照区委区政府的号召,全身心投入到蹲点调研活动中。二要实事求是。扑下身子,走企入户要确实、调研领办要真实,调研后及时对各类问题诉求筛选归类,提升走访实效。三要共建共享。街道、社区、挂包单位要切实做好资源整合、优势互补,全心全意为困难群众办实事解难事做好事,真正做到用脚步丈量民情、用实干赢得民心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统