领导活动
迎接文明城市检查 城站中队在行动
作者:办公室 来源:城站广场管委会 发布时间:2017-09-13 点击率:

为更好地维护城站广场市容秩序,做好文明城市测评迎检工作,有效发挥城站火车站的窗口示范作用,近期,城站中队积极履行职责,多管齐下强化管理,开展各项专项整治行动,全力以赴市容环境治理。

积极开展非法小广告专项整治。城站广场中队对辖区内尤其是城站火车站附近人流量集聚区进行整治排查,除路面巡查外,中队还安排专人时时查看电子监控画面,确保重点区域无巡查盲区,并把监控记录作为当事人违法事实依据,整治过程中,中队共发现5例违法散发小广告,并全部进行立案查处。

加强共享单车管理。随着各公司共享单车的大量投放,城站作为主要交通枢纽,周边共享单车泛滥。为规范共享单车管理,城站中队一方面积极配合区局进行停车泊位的划分、登记,另一方面与共享单车企业的片区负责人紧密联系,一旦出现大面积违规停放的共享单车,利用微信工作群等平台,立刻联系单车公司负责人进行及时清运整理,确保城站火车站的市容秩序。

规范广场内盲流管理。天气炎热,为躲避高温不少盲流便在城站广场内“安家落户”,席子一铺,袋子枕头,便成为盲流人员的一块纳凉圣地,但是这一行为大大影响了城站火车站的文明形象,也成为一大安全隐患。为此,城站中队每天不间断进行排查,对于确实存在困难的盲流人员帮助联系,安排救助,对于有劳动力的人员则劝导其搬离,正常就业。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
热门排行
相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统