社区之声
胡民喜:一切为了居民的安全健康
作者:张鸣 来源:上城报 发布时间:2017-09-12 点击率:

实地排查清理楼道、路面、垃圾房等卫生死角;清洗倒置居民积水盆缸、清除各类积水杂物;铲除杂草,喷洒灭蚊剂,防止蚊虫孳生……近半个月来,大学路社区全体社工都在日夜忙碌着,只为肩负自己的责任,保护居民的安全健康。其中,58岁的城管专管员胡民喜,勇挑重担,积极主动投身到核心区域防控。

胡民喜,2005年起开始从事社区工作,至今已经12年了,乐于奉献的他曾被评为区优秀社工,区优秀美容师。做为一名经验丰富的老社区工作者,在胡民喜的眼里,让居民在社区住得安心是工作的重中之重。

近段时间,家住在拱墅区的胡民喜,每天早上总是能成为到达社区的第一人。到了社区后,他迅速戴上草帽、手套,装备好自己,开启奋斗模式,风雨无阻。

白天,胡民喜和大伙儿一起深入小区内部清理积水,排查绿化带车棚、楼道,指导沿街店铺卫生环境,排查清理房前屋后的瓶瓶罐罐、废旧轮胎。晚上他则继续对沟渠、下水道口、垃圾收集点周边、绿化带等卫生死角进行仔细的检查,督促整改。

“走,我们走!”这是胡民喜常挂在嘴边的一句话。哪里有积水,他就去到那里,行动力迅速。哪里有暴露的垃圾,哪里就有他的身影。连续通宵的加班,胡民喜的嗓音变得沙哑低沉;阳光的暴晒,胡民喜的皮肤变得越加黝黑。认真投入工作的他已经好久没有按时吃饭了,虽然身体疲惫不堪,但他仍然坚持每天撸起袖子“战蚊”,只为确保做到无垃圾暴露、无积水存留、无卫生死角。

胡民喜乐于助人,积极为居民做实事,对老人有求必应,每天打电话找他的居民很多。楼道灯不亮、电控门不响、车棚顶上很脏、楼道堆积物……,这些问题胡民喜在“战蚊”的同时,也都耐心的逐一解决。“社工就是要到最艰苦的地方去,它不仅仅是一份职业,更是一份责任。”胡民喜说道。

据了解,截至目前,大学路社区共清运楼道堆积物500余车,喷撒药水2万余平方米。除此之外,社区在整治外环境的同时,还积极做好预防登革热知识宣传,张贴宣传海报,入户发放宣传单、驱蚊包,发动志愿者到沿街店面发放知识宣传册等,让社区居民了解如何防控登革热,自觉做好防蚊工作,形成“人人参与杜绝病源,齐齐行动做好防控”的氛围。

 


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统