领导活动
戚哮虎调研杭州中学
作者:魏卓溪 区教育局 来源:上城报 发布时间:2017-09-12 点击率:

在第33个教师节来临之际,9月7日上午,市委常委、宣传部长戚哮虎,副市长陈红英等一行来我区调研北京师范大学附属杭州中学(以下简称杭州中学)。区委书记陈瑾,区委常委、宣传部长范卫东,副区长毛素云,以及相关部门负责人等陪同。

戚哮虎、陈红英一行首先参观了学校的校史长廊。学校负责人详细介绍了学校的历史渊源、发展历程和办学特色,并就学校目前的办学情况、今后的办学思路等进行了汇报。据了解,杭州中学始建于1994年,为杭州市最早创办的国有民办初中之一,由省一级重点高中杭州第四中学创立。2010年1月,学校转制为公办中学。2014年学校迁入钱江新城新校址,占地4.6万平方米,在校学生1477人。学校弘扬深厚养正文化,不断完善管理方式,积极推进教育教学改革,取得了丰硕的办学成果,赢得了社会的广泛赞誉。已先后获得全国中小学思想道德建设活动先进单位、浙江省区域推进校本教研基地、北京师范大学“认知神经科学与学习”国家重点实验室学校等荣誉。戚哮虎感慨杭州中学的历史渊源和深厚的养正文化,以及杭州中学几迁校址、不断壮大的发展之路。他认为,杭州中学作为杭州市CBD地标性公办初中,紧抓发展契机,正以良好的、迅猛的发展态势,为上城区、杭州市的孩子们提供了优质的教育服务。

水是生命之源、生态之基、发展之要。戚哮虎、陈红英一行参观了学校“五水共治”展厅。展厅分“海绵校园”、“学校五水共治”、“课程实践”三大展区。据了解,该校响应省委“五水共治”理念建设展厅,将校园治水的亮点工程集中体现,多功能的展厅现已成为学生绿色、环保教育的新课堂、新阵地,展厅也成为上城区“行走德育”项目之一,旨在令更多的学生走进展厅,将绿色、环保的理念根植在每个孩子的心中。戚哮虎饶有兴致地操作起触摸体验屏,细致地看了每一个实验器材和孩子们做的实验数据。他表示,学校不仅在建筑上能处处体现人文、绿色、数字,更可贵的是,学校老师能自觉地将绿色、环保的理念通过课程的浸润,深入到每一位学生心中。

戚哮虎、陈红英一行还向学校的老师们致以教师节问候。戚哮虎说,随着杭州经济社会的发展,学校教育将有着更大的发展空间,我们需要树立教育典型,打造杭州教育金名片。希望老师们继续努力,辛勤耕耘,为孩子们的明天助力喝彩,为杭州市的经济社会发展和教育事业的发展做出更多贡献。

加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统