当前位置:首页
> 上城资讯 > 图片新闻
图片新闻
杭州国际日 上城来了一群“洋”客人
作者:区风景旅游局 来源:上城报 发布时间:2017-09-12 点击率:

9月5日是“杭州国际日”。“驻沪领事杭州行”活动是“杭州国际日”系列活动之一,来自13个国家的25位驻上海领事馆官员及在杭外企外籍高管来我区体验杭州“历史与现实交汇的独特韵味”!

“杭州国际日”活动开展至今,已是第十届。九年来,有近千位驻沪领事、文化参赞、商会代表、外籍教授、外企高管、国际艺术家等国际嘉宾来杭参与活动,也为市民带来了世界各地的生活文化礼仪和风俗。值得骄傲的是,上城是杭州国际体验日的永久承办城区!

来了那么多外国客人,他们都在上城做了些什么?

南宋皇城小镇

在南宋皇城小镇,可以轻松体验到一座穿越时空的古韵杭城。中医文化是这里不容错过的体验,参与代表们观看了胡庆余堂手工泛丸表演,品尝了胡庆余堂药茶,与药房伙计们一同熬制膏方、切片研磨,称斤论两。

起模、加水、加料、泛制……药师双手紧握药匾,依靠臂力迅速来回旋转药匾。细粉在匾中立即随之转动。1分钟后,他放下药匾,加点水,再度重复上述动作。约莫半个多小时,药粉变成了一颗颗细小、均匀的药丸。手工泛丸是一个力气活,一堆1斤左右的药粉得通过手臂力量慢慢摇晃。

阿根廷驻沪总领馆总领事Martin Rivolta凑近中药堆里,饶有兴致地观看手工泛丸的制作过程。这是他第七次来杭州,他也参加过去年的国际日活动。“我非常喜欢杭州,它总是能带给我惊喜。”Martin说,这里的历史文化深深吸引着他,城市的美景更令他身心愉悦,在他眼中,这里称得上是“中国最好的城市”,是一座“充满魅力的魔法之城”。

而南宋皇城小镇文化体验馆位于鼓楼城门之下,占地560㎡,内设50㎡环幕,正播放着南宋小镇记录短片。“南宋记忆”体验馆通过光影设备很好地展现了南宋文化、历史、科技等元素,让市民游客全方位感受南宋繁华,体验宋式经典。

玉皇山南基金小镇

玉皇山南基金小镇号称中国的格林威治小镇。这不仅是个会赚钱的小镇,更加是个有历史积淀的小镇。它位于世界文化遗产核心地带,文化底蕴深厚,具有极高的历史文化价值。

小镇背靠杭州“文脉”玉皇山,紧邻南宋皇城遗址,周边密布五代吴越、南宋、清代、民国各个时期的人文建筑文化遗迹,曾经瞩世繁华的千年文化传承,奠定了小镇浓郁的金融历史文化底蕴。

代表们相继参观了基金小镇展示馆、基金经理人之家、杭州联创,上城的活力和美丽给代表们留下了深刻的印象。

“这里的发展真让我非常惊喜!”一位代表在记者的采访中表示。


加入收藏】 【打印】 【  】 【辅助线】【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统